Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ В меню эксперимента по мониторингу скоропорта добавили рыбу

В меню эксперимента по мониторингу скоропорта добавили рыбу

Во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи, сообщили «Логирусу» в пресс-службе АО «ГЛОНАСС». В рамках испытания из морского порта «Первомайский» в Новосибирск по железной дороге было отправлено 25 тонн замороженной сельди.

В эксперименте участвует четыре организации. АО «ГЛОНАСС» осуществляет общее руководство проектом и обеспечивает работу информационной системы мониторинга. Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) отвечает за координацию в части логистики), перевозчиком скоропортящегося груза выступает ЗАО «Евросиб», а ООО «Интеллектуальные транспортные системы» выступает в качестве производителя оборудования.

Для сбора и обработки информации, содержащей координатно-временные и температурно-влажностные параметры, а также для обеспечения информационного взаимодействия с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») используется автоматизированная система мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»).

До конца лета АО «ГЛОНАСС» и Россельхознадзор намерены тестировать на нескольких маршрутах и видах груза максимальное количество предлагаемых на рынке решений для мониторинга скоропорта. После чего планируется финализировать требования к процессу мониторинга состояния скоропортящихся грузов, которые впоследствии могут быть закреплены в нормативных правовых актах.

– К концу лета у нас уже будут предварительные результаты эксперимента. Мы увидим, как работает контрольно-измерительное оборудование, как передается надзорным органам информация о состоянии продукции. Уверен, что соблюдение холодовой цепи при перевозке и хранении скоропортящейся продукции станет обязательным условием для всех участников рынка, – подчеркнул президент АСОРПС Михаил Синев.

Напомним, эксперимент по отслеживанию температурного режима при перевозке скоропортящихся грузов стартовал в России в конце июня.

Источник: https://logirus.ru/news/transport/v_menyu_eksperimenta_po_monitoringu_skoroporta_dobavili_rybu.html

Последние новости
1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такое позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика