Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Снятие ответственности за выбор подвижного состава для перевозки грузов с РЖД было шагом к общемировой практике

Снятие ответственности за выбор подвижного состава для перевозки грузов с РЖД было шагом к общемировой практике

Когда Минтранс принимал новые правила перевозок скоропортящихся грузов, речь шла не о более свободных подходах, а о том, что РЖД снимают с себя обязанность контролировать условия перевозки грузов. И мы восприняли это негативно, сопротивлялись.

Но заместитель генерального директора компании Алексей Шило тогда сразу нам сказал: «Вы сами будете регулировать рынок». И я с ним абсолютно согласен сейчас, когда прошло какое-то время.

Ни в одной стране мира железнодорожники не отвечают за то, какой подвижной состав надо подавать, какую там выдерживать температуру. Просто берут вагоны и доставляют состав из точки А в точку Б. За качество доставки отвечает либо владелец подвижного состава, либо отправитель, который понимает, на что он идет, когда заказывает перевозку, допустим, детского питания в крытом вагоне в июле, внутри которого +60.

Контролировать процесс должны Россельхознадзор и Роспотребнадзор – два федеральных органа. А также грузоотправитель. Но, к сожалению, в этом вопросе позиция российского грузоотправителя такова: чем дешевле – тем лучше.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/snyatie-otvetstvennosti-za-vybor-podvizhnogo-sostava-dlya-perevozki-gruzov-s-rzhd-bylo-shagom-k-obshch/

 

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика