Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД знает, как привести полувагоны и фитинговые платформы к «контейнерному компромиссу»

РЖД знает, как привести полувагоны и фитинговые платформы к «контейнерному компромиссу»

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров в интервью «РИА Новостям» предложил «сделать перевозку контейнеров в полувагонах чуть дороже или ограничить полигоны курсирования полувагонов с контейнерами».

Данное решение глава монополии считает компромиссным. Так как в случае разрешения транспортировки контейнеров в полувагонах, существует риск массового перетока контейнеров с фитинговых платформ. Члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) и владельцы рефрижераторных контейнеров не рассматривают возможность перевозок в полувагонах, заявил «Логирусу» президент АСОРПС Михаил Синев.

Так как это ни технологически, ни технически невозможно. – Если говорить о перевозках универсальных контейнеров, то мы разделяем позицию основных участников рынка: перевозка контейнеров должна осуществляться на фитинговых платформах. Использование полувагонов технологически однозначно проигрывает. В то же время, наверное, на каких-то маршрутах грузовладельцам и экспедиторам могут быть интересны полувагоны, но это не может носить массовый характер, – уверен Михаил Синев.

Напомним, в июне РЖД тестировала новый тип размещения и крепления крупнотоннажных контейнеров в полувагонах для международного сообщения. 

Источник: https://logirus.ru/news/transport/rzhd_znaet-_kak_privesti_poluvagony_i_fitingovye_platformy_k_-konteynernomu_kompromissu.html

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика