Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД знает, как привести полувагоны и фитинговые платформы к «контейнерному компромиссу»

РЖД знает, как привести полувагоны и фитинговые платформы к «контейнерному компромиссу»

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров в интервью «РИА Новостям» предложил «сделать перевозку контейнеров в полувагонах чуть дороже или ограничить полигоны курсирования полувагонов с контейнерами».

Данное решение глава монополии считает компромиссным. Так как в случае разрешения транспортировки контейнеров в полувагонах, существует риск массового перетока контейнеров с фитинговых платформ. Члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) и владельцы рефрижераторных контейнеров не рассматривают возможность перевозок в полувагонах, заявил «Логирусу» президент АСОРПС Михаил Синев.

Так как это ни технологически, ни технически невозможно. – Если говорить о перевозках универсальных контейнеров, то мы разделяем позицию основных участников рынка: перевозка контейнеров должна осуществляться на фитинговых платформах. Использование полувагонов технологически однозначно проигрывает. В то же время, наверное, на каких-то маршрутах грузовладельцам и экспедиторам могут быть интересны полувагоны, но это не может носить массовый характер, – уверен Михаил Синев.

Напомним, в июне РЖД тестировала новый тип размещения и крепления крупнотоннажных контейнеров в полувагонах для международного сообщения. 

Источник: https://logirus.ru/news/transport/rzhd_znaet-_kak_privesti_poluvagony_i_fitingovye_platformy_k_-konteynernomu_kompromissu.html

Последние новости
1509.20
11 сентября Ассоциация организаций продуктового сектора совместно с Акционерным коммерческим банком «Азия-Инвест Банк» и Самарским региональным отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве.
1509.20

10 сентября Президент Ассоциации организаций продуктового сектора АСОРПС Михаил Синев совместно с членом совета директоров Вели Футс Максимом Онохиным  посетили Самарское региональное отделение «Деловой России».

0709.20

После вхождения в АСОРПС двух новых компаний количество ее постоянных членов увеличилось до 25 организаций.

0709.20

Рядом с новой контейнерной площадкой в Якутске сейчас строится оптовый склад. Его можно будет использовать под оптово-распределительный центр, чтобы на период Северного завоза аккумулировать продукты питания и затем распределять их по всей Якутии.

 

 

1008.20
Стороны намерены осуществлять сотрудничество, направленное на объединение и координацию усилий, обмен опытом и взаимопомощь при решении комплексных задач организации всех звеньев холодильной цепи при производстве и обороте пищевых продуктов. 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика