Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Первый ускоренный рефрижераторный поезд доставит продукты питания из Циндао в Подмосковье за 17 дней

РЖД-Партнер: Первый ускоренный рефрижераторный поезд доставит продукты питания из Циндао в Подмосковье за 17 дней

На подмосковную станцию Селятино из китайского Циндао прибудет первый ускоренный рефрижераторный поезд с автономными контейнерами. Ожидается, что это произойдет 8 или 9 июня. Срок в пути составит всего 17-19 дней.

В составе поезда 50 автономных сорокафутовых рефрижераторных контейнеров компании «Рефагротранс» (член Ассоциации организаций продуктового сектора, АСОРПС). Автономность контейнеров позволяет значительно сократить срок доставки продуктов питания из Китая за счет простой технологии перестановки контейнеров при выполнении стыковочных операций на границе.

«Рефрижераторный поезд из Циндао открыл регулярный сервис по ускоренной доставке различных грузов из Китая в Россию. Данный маршрут позволит значительно сократить сроки доставки груза по железной дороге из Китая в Россию и наоборот, а также транспортные расходы. И это большой плюс для российских производителей продуктов питания. Для сравнения, по морю грузы из России до Китая могут доходить за 45-50 дней», - сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

Из Циндао (восточная провинция Шаньдун) поезд отправился в Россию 22 мая. Следующий ускоренный рефрижераторный поезд с автономными контейнерами с экспортной российской продукцией (напитки, молочная и кондитетерская продукция) должен отправиться в Китай 25 июня.

На всем пути следования рефрижераторные контейнеры в автономном режиме поддерживают заданную температуру (соблюдается непрерывная холодильная цепь). Благодаря возможности дистанционного управления контейнером, контролю температуры и влажности в онлайн-режиме владельцы грузов могут следить за качеством перевозки и ежедневно отслеживать местоположение контейнера.

Источник: РЖД-Партнер

 

Последние новости
2307.21
Разработкой законопроекта занимается АСОРПС. В ближайшее время документ будет представлен на рассмотрение в Торгово-промышленной палате РФ.
1407.21
В Росрыболовстве прошло совещание по вопросу доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС).
1107.21
Мы горды тем, что Ассоциацию организаций продуктового сектора связывают с рыбаками добрые и крепкие отношения, что наше партнерство помогает Вам успешно выполнять основную задачу – добывать рыбу для страны, обеспечивать продовольственную безопасность государства и сохранять экономическую стабильность жизни своих коллективов.
0107.21
Компания предлагает полный комплекс услуг по аренде и продаже дизель-генераторных контейнеров.
2206.21
Стороны договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика