Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Первый ускоренный рефрижераторный поезд доставит продукты питания из Циндао в Подмосковье за 17 дней

РЖД-Партнер: Первый ускоренный рефрижераторный поезд доставит продукты питания из Циндао в Подмосковье за 17 дней

На подмосковную станцию Селятино из китайского Циндао прибудет первый ускоренный рефрижераторный поезд с автономными контейнерами. Ожидается, что это произойдет 8 или 9 июня. Срок в пути составит всего 17-19 дней.

В составе поезда 50 автономных сорокафутовых рефрижераторных контейнеров компании «Рефагротранс» (член Ассоциации организаций продуктового сектора, АСОРПС). Автономность контейнеров позволяет значительно сократить срок доставки продуктов питания из Китая за счет простой технологии перестановки контейнеров при выполнении стыковочных операций на границе.

«Рефрижераторный поезд из Циндао открыл регулярный сервис по ускоренной доставке различных грузов из Китая в Россию. Данный маршрут позволит значительно сократить сроки доставки груза по железной дороге из Китая в Россию и наоборот, а также транспортные расходы. И это большой плюс для российских производителей продуктов питания. Для сравнения, по морю грузы из России до Китая могут доходить за 45-50 дней», - сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

Из Циндао (восточная провинция Шаньдун) поезд отправился в Россию 22 мая. Следующий ускоренный рефрижераторный поезд с автономными контейнерами с экспортной российской продукцией (напитки, молочная и кондитетерская продукция) должен отправиться в Китай 25 июня.

На всем пути следования рефрижераторные контейнеры в автономном режиме поддерживают заданную температуру (соблюдается непрерывная холодильная цепь). Благодаря возможности дистанционного управления контейнером, контролю температуры и влажности в онлайн-режиме владельцы грузов могут следить за качеством перевозки и ежедневно отслеживать местоположение контейнера.

Источник: РЖД-Партнер

 

Последние новости
2209.22
Первую редакцию федерального законопроекта о Непрерывной холодильной цепи (ФЗ НХЦ) представят члены Ассоциации организаций продуктового сектора на международном форуме V Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.
1909.22
С каждым годом растут требования к перевозке скоропортящейся продукции, в том числе рыбы, потребитель хочет быть уверен в ее высоком качестве. Для обеспечения россиян дарами моря высокого качества рыбопромышленники и логистические компании ищут новые решения для формирования высокотехнологичных логистических цепочек, строят рыбопромысловые флоты, внедряют новые разработки в сфере рефрижераторных перевозок и т.д.
0909.22
6 сентября в рамках Восточного экономического форума меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор ООО «Полярная звезда» Ковальчук Павел Викторович и генеральный директор ООО «Владивостокский рыбный терминал» Бузанов Владимир Владимирович.
2408.22
Об этом сообщили эксперты компании Адвантум (отечественный производитель программного обеспечения для комплексного управления транспортной логистикой), принимавшей участие в разработке проекта Федерального закона «О непрерывной холодильной цепи обращения пищевой продукции в Российской Федерации» (ФЗ НХЦ).
1907.22
Члены Ассоциации организаций продуктового сектора рассмотрели на заседании Совета АСОРПС вопрос регламента взаимодействия при проведении текущего отцепочного ремонта вагонов, перевозящих рефрижераторные контейнеры в сцепах и в составе контейнерных поездов. Сейчас участников рынка волнуют три ключевых момента, которые необходимо решить для эффективной работы на всей сети железных дорог.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика