Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД и ГЛОНАСС: холодный онлайн-расчёт. За температурой в вагонах-рефрижераторах проследят через космос

РЖД и ГЛОНАСС: холодный онлайн-расчёт. За температурой в вагонах-рефрижераторах проследят через космос

В рамках эксперимента 28 июня отправили партию мясной продукции — сначала автотранспортом из Алтайского края в Новосибирск, а оттуда в Хабаровск, но уже по железной дороге. На доставку до конечного пункта организаторы закладывают 6 суток. Всё это время следить за температурой внутри контейнера будут термодатчики, электронные пломбы и другое оборудование, подключённое к системе АСМ ЭРА на базе ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС. Все полученные данные о температурном режиме будут автоматически передаваться в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ФГИС ВетИС). Применение электронной системы онлайн-слежения поможет сократить число досмотров груза контролирующими службами и, как следствие, избежать повышения температуры в рефтранспорте и разморозки груза.

«Сегодня после транспортировки ретейлеры списывают до 25% объёма скоропорта как некондицию, — отмечает замгендиректора АО ГЛОНАСС Александра Аронова. — При реализации проекта по холодовой цепи процент некондиционного товара будет близок к нулю».

 

Помимо сохранения уровня температуры, система позволит избежать бюрократической проволочки на пунктах досмотра. За счёт автоматизации процесса сократятся сроки доставки:  интеграция ЭРА-ГЛОНАСС и ФГИС «Меркурий» (компонента ФГИС ВетИС) позволит уйти от тотальной физической проверки к «риск-ориентированному подходу при проведении контрольно-надзорных мероприятий».

«Введение системы по контролю непрерывной холодовой цепи на государственном уровне — это первый шаг к наведению порядка в доставке качественных продуктов питания. До сегодняшнего дня этим глобально никто не занимался. Основной плюс системы для экспедиторских компаний, осуществляющих доставку скоропортящейся продукции, заключается в том, что пропадает необходимость предъявлять груз для многократного досмотра ветеринарным и иным контролирующим службам. Это прямая экономия на затратах, связанных с досмотром скоропортящихся грузов», — рассказал vgudok.com президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синёв.

Эксперимент по онлайн-контролю за терморежимом в рефконтейнерах продлится до конца лета. И если уже отправленный груз проедет только железнодорожным и автотранспортом, то на следующем этапе будет протестирован мультимодальный режим перевозки: транспортное судно — железная дорога — автомобильные транспортировки. А помимо мяса, к погрузке будут представлены сливочное масло, рыба и морепродукты. Следующий тестовый рейс намечен на вторую половину лета.

Источник: https://vgudok.com/lenta/rzhd-i-glonass-holodnyy-onlayn-raschyot-za-temperaturoy-v-vagonah-refrizheratorah-prosledyat

 
Последние новости
1008.20
Стороны намерены осуществлять сотрудничество, направленное на объединение и координацию усилий, обмен опытом и взаимопомощь при решении комплексных задач организации всех звеньев холодильной цепи при производстве и обороте пищевых продуктов. 
0708.20

Когда предприятие выйдет на проектную мощность, в год будет производиться около 1,5 тыс. вагонов-термосов. Также планируется трудоустроить более 300 человек.

 

2807.20

Cоздание новых нормативно-правовых актов или внесение изменений в действующее законодательство помогут внедрить новые цифровые технологии, а также создать условия для выполнения требований в области продовольственной безопасности - при хранении, транспортировке и реализации пищевой продукции.

2107.20

Все рефрижераторные контейнеры перевозчика оснащены специализированными модулями мониторинга собственной разработки, которые передают координатно-временные и температурные параметры груза в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии — ФГИС «ВетИС» при помощи автоматизированной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»).

 

1307.20

13 июля 2020 г. во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи. Реализация проекта даст возможность перейти к полностью автоматизированному мониторингу перевозок скоропортящихся товаров и применить риск-ориентированный подход для контрольно-надзорных мероприятий при перемещении грузов.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика