Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Полгода «скоропорт» можно будет возить обычными контейнерами и вагонами

Полгода «скоропорт» можно будет возить обычными контейнерами и вагонами

До 8 декабря РЖД разрешила территориальным центрам фирменного транспортного обслуживания заключать договора на перевозку напитков и продуктов питания в универсальных крытых вагонах и универсальных контейнерах. Данное распоряжение содержится в телеграмме монополии, разосланной 24 июня.

Копия документа имеется в распоряжении редакции. С 8 декабря вступил в силу приказ Минтранса России №66 «Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов».  Однако перевозки разрешаются с рядом оговорок. Во-первых, они должны осуществляться только по территории РФ. Во-вторых, данное послабление распространяется не на всю скоропортящуюся продукцию. Без использования рефвагонов сочли возможным транспортировать пиво, соки и воды, компоты, варенья, джемы, конфитюры, повидло, вина (кроме игристых, шипучих и шампанских), алкоголь крепче 30 градусов, все консервы (кроме рыбных пресервов), кетчупы, томатную пасту, различные овощные пюре концентрированные, молоко и сливки пастеризованные и ультрапастеризованные, некоторые овощи и ягоды, кондитерские жиры, маргарин. 

Чуть позднее в этот список «в связи с обращениями грузоотправителей» добавили сухую молочную сыворотку, жиры специального назначения и твердые фракции пальмового масла. При этом у железной дороги отправления будет возможность расторгнуть договор перевозки на особых условиях в случае предъявления претензий к качеству груза.    

В Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состав (АСОРПС) подобную телеграмму объясняют «стремлением привлечь новые грузы на железную дорогу, так как все больше предпринимателей в качестве основного вида транспорта используют фуры».  – Разница тарифов на некоторых направлениях на крытый подвижной состав и изотермический может достигать двух раз. Многие предприниматели решат сэкономить, и выбрать дешевые вагоны и контейнеры, не нарушая закон, – опасаются в АСОРПС. Например, из Москвы во Владивосток консервы, к которым относится и детское питание, могут ехать 2,5-3 недели. При температуре окружающей среды в +30°C, внутри цельный металлический вагон может прогреваться до +55°C. 

Источник: https://logirus.ru/news/transport/polgoda_-skoroport_mozhno_budet_vozit_obychnymi_konteynerami.html

Последние новости
2509.20

По словам Михаила Синева, АСОРПС со всеми заинтересованными сторонами составит подобный документ и он будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента через год.

2209.20

Основная специализация «Фреш терминала» грузооборотом 120 000 TEU в год - перевалка требующих температурного режима грузов в рефрижераторных контейнерах с морского транспорта на железнодорожный и отправка в составе ускоренных контейнерных поездов.

1509.20
11 сентября Ассоциация организаций продуктового сектора совместно с Акционерным коммерческим банком «Азия-Инвест Банк» и Самарским региональным отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве.
1509.20

10 сентября Президент Ассоциации организаций продуктового сектора АСОРПС Михаил Синев совместно с членом совета директоров Вели Футс Максимом Онохиным  посетили Самарское региональное отделение «Деловой России».

0709.20

После вхождения в АСОРПС двух новых компаний количество ее постоянных членов увеличилось до 25 организаций.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика