Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Перевозчики попросили поддержать перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России

Перевозчики попросили поддержать перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) попросила премьер-министра Михаила Мишустина поддержать на железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на обращение президента ассоциации Михаила Синева от 27 марта.

Перевозчики попросили поддержать такие перевозки рыбы в ситуации, когда экспорт в Китай стал привлекательной альтернативой из-за ослабления рубля.

Также они попросили правительство поддержать экспорт-импорт скоропортящейся продукции через погранпереходы и порт Владивосток. Поддержку этих перевозок и перевозок рыбы они предлагают оформить путем предоставления скидки от ОАО РЖД в размере до 50% в рамках тарифного коридора или путем уравнивания тарифов на рефконтейнеры относительно обычных контейнеров.

Еще организация попросила ввести временный мораторий на весовой контроль для контейнеров, в том числе рефрижераторных, с продовольственными грузами.

В другом письме на имя Мишустина ассоциация попросила упростить ветконтроль рефрижераторных грузов, исключив распломбирование и досмотр на пунктах перегрузки. По словам перевозчиков, ожидание всех досмотров увеличивает сроки доставки на 4–8 суток, а дополнительные затраты перевозчиков в 2019 году составили 100 млн руб.

Также перевозчики попросили отменить введенные в 2019 году ограничения на импорт косточковых и цитрусовых плодов из Китая.

Представитель РЖД сказал газете, что компания уделяет максимальное внимание перевозкам продуктов питания во всех типах подвижного состава, а перевозку рыбы организует в рамках услуги "Грузовой экспресс".

Он также напомнил, что монополия направила предложения в ФАС по сближению тарифных условий на перевозки грузов в различных типах контейнеров. При этом уже действуют скидки в 30,1% и 20,4% на транспортировку продовольственных грузов между городами-миллионниками, скидка в 41% - на перевозки плодоовощной продукции. "Компания занимает проактивную позицию и готова рассматривать предложения рынка по формированию ценовых решений", - заявил представитель РЖД

Руководитель проекта по развитию экспортной логистики Российского экспортного центра Алевтина Кириллова сказала газете, что в условиях пандемии считает автомобильный транспорт самым рискованным способом доставки. Она поддержала предложение АСОРПС по освобождению от весового контроля перевозчиков продовольствия в контейнерах. Также она предлагает временно упростить выдачу пропусков на въезд и движение грузовиков в Москве для доставки продовольствия.

Источник: https://www.interfax.ru/business/701505

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика