Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Переход добавит объемы

Переход добавит объемы

Генеральный директор «Дальрефтранса» (входит в группу FESCO, Ассоциацию организаций продуктового сектора) Андрей Гречкин уверен, что открытие погранперехода Хуньчунь-Махалино для транспортировки пищевой продукции позволить увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем:

За 10 месяцев 2020 года экспорт мясной продукции из России в Китай вырос в 2,6 раза, до 130 тыс. тонн. Одна из основных причин роста – аттестация китайской стороной ряда российских предприятий – производителей говядины и открытие китайского рынка для поставок мяса птицы из России в 2019 году.

Мы ожидаем, что в 2021 году все больше российских компаний будут получать лицензии и выходить на рынок Китая. Фактором, который может замедлить этот процесс, являются возможные ограничения со стороны Поднебесной в связи с пандемией COVID-19.

Также можно выделить несколько факторов, которые позволили бы увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем. Во-первых, это включение железнодорожного пограничного перехода Хуньчунь-Махалино в перечень пунктов пропуска через государственную границу России, предназначенных для ввоза на территорию нашей страны пищевых продуктов и другой продукции, а также оборудование и открытие компетентными органами Китая пограничного перехода Хуньчунь для ввоза мяса птицы.

Второй фактор – снижение тарифов на перевозку грузов в рефрижераторных контейнерах до уровня тарифов на перевозку грузов в универсальных контейнерах. Еще одной мерой поддержки могло бы стать разрешение на ввоз в Россию косточковых, семечковых и цитрусовых культур.

Реализация всех этих мер позволила бы привлечь дополнительные объемы грузов, требующих соблюдения температурного режима, а также сбалансировать экспортные и импортные грузопотоки.

Источник: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1549910

Последние новости
0106.21
Церемония награждения победителей международного конкурса «Пресс-служба года-2020» состоялась в Москве 28 мая в гостиничном комплексе «ART MOSCOW».
2805.21
Впервые в истории мероприятия в рамках коллективного стенда будет представлена продукция членов АСОРПС.
0905.21
АСОРПС поздравляет с Днем Победы!
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика