Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Переход добавит объемы

Переход добавит объемы

Генеральный директор «Дальрефтранса» (входит в группу FESCO, Ассоциацию организаций продуктового сектора) Андрей Гречкин уверен, что открытие погранперехода Хуньчунь-Махалино для транспортировки пищевой продукции позволить увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем:

За 10 месяцев 2020 года экспорт мясной продукции из России в Китай вырос в 2,6 раза, до 130 тыс. тонн. Одна из основных причин роста – аттестация китайской стороной ряда российских предприятий – производителей говядины и открытие китайского рынка для поставок мяса птицы из России в 2019 году.

Мы ожидаем, что в 2021 году все больше российских компаний будут получать лицензии и выходить на рынок Китая. Фактором, который может замедлить этот процесс, являются возможные ограничения со стороны Поднебесной в связи с пандемией COVID-19.

Также можно выделить несколько факторов, которые позволили бы увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем. Во-первых, это включение железнодорожного пограничного перехода Хуньчунь-Махалино в перечень пунктов пропуска через государственную границу России, предназначенных для ввоза на территорию нашей страны пищевых продуктов и другой продукции, а также оборудование и открытие компетентными органами Китая пограничного перехода Хуньчунь для ввоза мяса птицы.

Второй фактор – снижение тарифов на перевозку грузов в рефрижераторных контейнерах до уровня тарифов на перевозку грузов в универсальных контейнерах. Еще одной мерой поддержки могло бы стать разрешение на ввоз в Россию косточковых, семечковых и цитрусовых культур.

Реализация всех этих мер позволила бы привлечь дополнительные объемы грузов, требующих соблюдения температурного режима, а также сбалансировать экспортные и импортные грузопотоки.

Источник: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1549910

Последние новости
0312.21

Ассоциация организаций продуктового сектора откроет инжиниринговый центр (ИЦ АСОРПС) для совершенствования технических решений в области перевозки и хранения скоропортящихся грузов и создания нового оборудования. Об этом стало известно по итогам заседания членов Совета АСОРПС 2 декабря.

1711.21

Законодательное обеспечение развития непрерывной холодильной цепи оборота скоропортящейся продукции в РФ (НХЦ РФ) обсудили участники заседания Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса 15 ноября.

0311.21

Инициаторы проведения заседания - Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром), Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС). 

0211.21
На конференции обсудят актуальные проблемы развития транспортного рынка, а также поднимут ключевые вопросы, связанные с организацией перевозок железнодорожным и другими видами транспорта.
2710.21

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» («РГ ФЗ НХЦ»).

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика