Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Переход добавит объемы

Переход добавит объемы

Генеральный директор «Дальрефтранса» (входит в группу FESCO, Ассоциацию организаций продуктового сектора) Андрей Гречкин уверен, что открытие погранперехода Хуньчунь-Махалино для транспортировки пищевой продукции позволить увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем:

За 10 месяцев 2020 года экспорт мясной продукции из России в Китай вырос в 2,6 раза, до 130 тыс. тонн. Одна из основных причин роста – аттестация китайской стороной ряда российских предприятий – производителей говядины и открытие китайского рынка для поставок мяса птицы из России в 2019 году.

Мы ожидаем, что в 2021 году все больше российских компаний будут получать лицензии и выходить на рынок Китая. Фактором, который может замедлить этот процесс, являются возможные ограничения со стороны Поднебесной в связи с пандемией COVID-19.

Также можно выделить несколько факторов, которые позволили бы увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем. Во-первых, это включение железнодорожного пограничного перехода Хуньчунь-Махалино в перечень пунктов пропуска через государственную границу России, предназначенных для ввоза на территорию нашей страны пищевых продуктов и другой продукции, а также оборудование и открытие компетентными органами Китая пограничного перехода Хуньчунь для ввоза мяса птицы.

Второй фактор – снижение тарифов на перевозку грузов в рефрижераторных контейнерах до уровня тарифов на перевозку грузов в универсальных контейнерах. Еще одной мерой поддержки могло бы стать разрешение на ввоз в Россию косточковых, семечковых и цитрусовых культур.

Реализация всех этих мер позволила бы привлечь дополнительные объемы грузов, требующих соблюдения температурного режима, а также сбалансировать экспортные и импортные грузопотоки.

Источник: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1549910

Последние новости
0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
1002.21
По данным Росатома, подтвержденных рейсов с рыбной продукцией на лихтеровозе «Севмортпуть» сейчас нет. В сентябре планируется всего один рейс – с Камчатки до Санкт-Петербурга.
0202.21

Мероприятие было посвящено подготовке расширенного заседания Комитета ТПП по развитию агропромышленного комплекса по теме «Развитие холодильных цепей как основы ресурсосбережения, обеспечения безопасности и качества скоропортящегося сельхозсырья и продукции на его основе», которое планируется провести в конце марта-начале апреля 2021 года.

2901.21

27 января в Росрыболовстве прошло совещание с участием представителей бизнеса (операторы рефрижераторных контейнеров, логистические терминалы) по вопросу перераспределения поставок дальневосточного минтая (примерно 700 тысяч тонн) в европейскую часть России и Европу после ограничения экспорта в Китай через морские порты Далянь и Циндао.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Октопус»
ООО «Октопус»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика