Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Михаил Синёв: «Без давления контролирующих органов тарифных решений РЖД не будет!»

Михаил Синёв: «Без давления контролирующих органов тарифных решений РЖД не будет!»

«АСОРПС постоянно предлагает РЖД варианты по сближению железнодорожного тарифа на универсальные и рефрижераторные контейнеры, ссылаясь на поручение президента Владимира Путина, которое он дал ещё в 2015 году. Сейчас тариф абсолютно несправедливый и завышенный. Но РЖД из года в год нам твердят одно и то же – никакого тарифного коридора, никакого сближения тарифа, так как у монополии есть выпадающие доходы.

Единственное условие, при котором РЖД соглашаются рассмотреть возможность сближения тарифа на универсальные и рефрижераторные контейнеры, это гарантия с нашей стороны по увеличению объёмов перевозок. То есть операторы должны взять на себя обязательства, что после снижения тарифа дополнительно повысят объем погрузки. Механизм такой же, по которому РЖД в данный момент пока еще работают с угольщиками.

Но мы не угольщики, мы не можем дать такие гарантии. На данный момент у нас нет ни одного длинного контракта с рыбаками, даже на полгода. Все работают на споте.

Поэтому по всем нашим предложениям РЖД занимают выжидательную позицию — ждут, пока кто-нибудь из государственных инстанций возьмет на себя возмещение выпадающих доходов. На данный момент желающих нет. Без давления государственных контролирующих органов решение принято не будет.

Могу предположить, что в этом сложном из-за пандемии году вопрос по снижению тарифа на перевозку скоропортящейся продукции не будет стоять в приоритете у РЖД.

В конце марта АСОРПС писала письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России. В качестве мер поддержки мы предложили предоставить скидки от ОАО «РЖД» в размере до 50% в рамках тарифного коридора или путем уравнивания тарифов на рефконтейнеры относительно обычных контейнеров.

На наш взгляд, такие меры помогут в бесперебойной снабжении регионов не только рыбой, но и другими скоропортящимися продуктами».

Источник: https://vgudok.com/eksperty/mihail-sinyov-bez-davleniya-kontroliruyushchih-organov-tarifnyh-resheniy-rzhd-ne-budet

 

 

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика