Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Михаил Синёв: «Без давления контролирующих органов тарифных решений РЖД не будет!»

Михаил Синёв: «Без давления контролирующих органов тарифных решений РЖД не будет!»

«АСОРПС постоянно предлагает РЖД варианты по сближению железнодорожного тарифа на универсальные и рефрижераторные контейнеры, ссылаясь на поручение президента Владимира Путина, которое он дал ещё в 2015 году. Сейчас тариф абсолютно несправедливый и завышенный. Но РЖД из года в год нам твердят одно и то же – никакого тарифного коридора, никакого сближения тарифа, так как у монополии есть выпадающие доходы.

Единственное условие, при котором РЖД соглашаются рассмотреть возможность сближения тарифа на универсальные и рефрижераторные контейнеры, это гарантия с нашей стороны по увеличению объёмов перевозок. То есть операторы должны взять на себя обязательства, что после снижения тарифа дополнительно повысят объем погрузки. Механизм такой же, по которому РЖД в данный момент пока еще работают с угольщиками.

Но мы не угольщики, мы не можем дать такие гарантии. На данный момент у нас нет ни одного длинного контракта с рыбаками, даже на полгода. Все работают на споте.

Поэтому по всем нашим предложениям РЖД занимают выжидательную позицию — ждут, пока кто-нибудь из государственных инстанций возьмет на себя возмещение выпадающих доходов. На данный момент желающих нет. Без давления государственных контролирующих органов решение принято не будет.

Могу предположить, что в этом сложном из-за пандемии году вопрос по снижению тарифа на перевозку скоропортящейся продукции не будет стоять в приоритете у РЖД.

В конце марта АСОРПС писала письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России. В качестве мер поддержки мы предложили предоставить скидки от ОАО «РЖД» в размере до 50% в рамках тарифного коридора или путем уравнивания тарифов на рефконтейнеры относительно обычных контейнеров.

На наш взгляд, такие меры помогут в бесперебойной снабжении регионов не только рыбой, но и другими скоропортящимися продуктами».

Источник: https://vgudok.com/eksperty/mihail-sinyov-bez-davleniya-kontroliruyushchih-organov-tarifnyh-resheniy-rzhd-ne-budet

 

 

Последние новости
2501.21

Управляющая компания «Дело» - головное подразделение крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга ГК «Дело» - в рамках стратегии по расширению присутствия Группы на рынке железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов вошла в Ассоциацию организаций продуктового сектора (АСОРПС).

1301.21
Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) провела встречу с заместителем начальника Центра фирменного транспортного обслуживания по грузовой и коммерческой работе - филиала ОАО «РЖД» (ЦФТО) Дмитрием Горохом.
0212.20
Железнодорожные операторы и АО "ГЛОНАСС" завершили эксперимент по сквозному контролю температурного режима (непрерывной холодильной цепи) при транспортировке скоропортящейся продукции, сообщили Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) и АО "ГЛОНАСС". Практическая часть эксперимента длилась четыре месяца, с июня по октябрь.
2311.20
Президент АСОРПС дал интервью, в котором рассказал о цели участия в мероприятии, непрерывной холодильной цепи и совместных российско-узбекских проектах, которые могут быть реализованы в ближайшее время.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Октопус»
ООО «Октопус»

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика