Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Лента.ру: В России оценили связь расходов на перевозки с подорожанием продуктов

Лента.ру: В России оценили связь расходов на перевозки с подорожанием продуктов

Эксперт Востриков опроверг рост цен на продукты в России из-за расходов на грузоперевозки

Подорожание продуктов в России не связано с затратами на перевозки, такую оценку дал член совета Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Антон Востриков, передает РИА Новости.

Эксперт отметил, что ставка на железнодорожные перевозки пищевых товаров не изменилась с начала года, поэтому не повлияла на расходы на транспортировку.

«Рост цен связан с другими факторами. Тем более, что транспортная составляющая занимает порядка 10 процентов от конечной стоимости продукта», — пояснил Востриков.

Он добавил, что маршруты на железной дороге внутри России не поменялись, однако из-за снижения объема импорта через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска наблюдается сокращение перевозок скоропортящихся продуктов железнодорожным и автомобильным транспортом.

Ключевыми трендами в сегменте железнодорожных перевозок эксперт назвал увеличение экспорта пищевых товаров из Белоруссии транзитом через Россию, а также рост поставок в Среднюю Азию через порты Дальнего Востока.

Ранее россиянам назвали новый риск для роста цен на продукты. В частности, логистические компании предупредили о подорожании автоперевозок на треть в 2022 году.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/05/15/produkty_perevozki/  

 

Последние новости
0906.22
Президент АСОРПС Михаил Синёв принял участие в экспертной сессии, где рассказал о логистических проблемах и успехах программы субсидирования перевозки минтая.  
0906.22
6 июня АСОРПС провела регулярное собрание членов Совета Ассоциации, на котором были вынесены на обсуждение актуальные вопросы, касающиеся ее проектов и работы.
0606.22
В рамках совещания был достигнут ряд важных договоренностей, которые позволят гармонизировать ситуацию на рынке и наладить логистику цепей поставок.
0306.22
Компания «Термокон» (входит в АСОРПС) на базе ведущего промышленного предприятия Донской механический завод (ДМЗ) выпустила автономный крупнотоннажный рефрижераторный контейнер (А-КРК). Современное оборудование предназначено для перевозки скоропортящейся продукции и термочувствительных грузов.
2705.22
На повестку дня был вынесен вопрос болезненного бросания поездов на путях следования.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика