Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Контролировать соблюдение регламента по перевозке скоропортящихся продуктов должны Роспотребнадзор и Россельхознадзор

Контролировать соблюдение регламента по перевозке скоропортящихся продуктов должны Роспотребнадзор и Россельхознадзор

Снятие ответственности за соблюдение регламента по перевозке скоропортящихся продуктов было правильным решением. Таким мнением поделился Михаил Синев, президент Ассоциации организаций продуктового сектора.

Во время дискуссии в рамках транспортно-логистического форума «Грузовая панорама», организатором которого выступил РЖД-Партнер, эксперт затронул тему системы контроля соблюдения данного регламента. Было отмечено, что приказ Министерства транспорта РФ от 4.03.2019 г. № 66 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов» компаниями продуктового сектора был воспринят негативно. Однако спустя некоторое время стала понятна актуальность таких изменений.

«Ни в одной стране мира сейчас железнодорожники не отвечают за то, какой состав надо подавать. Отвечает либо получатель, либо отправитель, который разбирается в этом», – прокомментировал глава ассоциации.

Контролировать соблюдение существующих требований, считает М. Синев, должны Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

 

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/kontrolirovat-sobldenie-reglamenta-po-perevozke-skoropotyashchikhsya-produktov-dolzhny-rospotrebnadz/

 

Последние новости
3007.21
День железнодорожника отмечается в России 1 августа.
3007.21

Компания IBG стала 30 членом АСОРПС.

2307.21
Разработкой законопроекта занимается АСОРПС. В ближайшее время документ будет представлен на рассмотрение в Торгово-промышленной палате РФ.
1407.21
В Росрыболовстве прошло совещание по вопросу доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС).
1107.21
Мы горды тем, что Ассоциацию организаций продуктового сектора связывают с рыбаками добрые и крепкие отношения, что наше партнерство помогает Вам успешно выполнять основную задачу – добывать рыбу для страны, обеспечивать продовольственную безопасность государства и сохранять экономическую стабильность жизни своих коллективов.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика