Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Клиентов держат на расстоянии

Клиентов держат на расстоянии

ОАО «РЖД» создало в минувшую среду оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка для оперативной координации работы всех звеньев транспортных цепочек. Компания также организовала горячую линию по грузовым перевозкам для быстрого реагирования на нештатные ситуации и сбора предложений для минимизации рисков снижения объёмов погрузки.

Оперативный штаб создан по поручению генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. Его работой руководит заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило. В задачи штаба входит оперативная поддержка участников транспортного рынка, а также координация деятельности при решении проблем, возникающих из-за мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, штаб будет рассматривать исполнение заявок на перевозку грузов, а также контролировать расчёты с клиентами РЖД для минимизации рисков снижения объёма погрузки и других негативных эффектов для грузоотправителей. Вопросы и предложения участники транспортного рынка могут направить на отдельную горячую линию компании по телефону: 8 (800) 755-00-00.
«Компания примет все возможные меры по содействию и помощи предприятиям малого и среднего бизнеса для транспортно-логистического обеспечения их деятельности. Каждая возникающая проблема будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей варианты решения по выходу из сложившейся ситуации», – отмечается в пресс-релизе РЖД.

На первом заседании штаба в четверг также принято решение организовать упрощённый порядок взаимодействия с клиентами – дистанционно, исключая личные контакты. То есть грузоотправителям не нужно будет лично обращаться в центры продажи услуг территориальных центров фирменного транспортного обслуживания. Ранее такой инициативы не было.
«Дистанционное – с помощью электронного документооборота и электронной почты – согласование новых схем погрузки грузов, а также аттестаций для грузовладельцев, впервые осуществляющих погрузо-разгрузочные работы, обеспечит не только высокий уровень качества и прозрачности сервиса, но и обезопасит сотрудников компании и наших партнёров от возможного инфицирования при личном контакте», – пояснил Алексей Шило.

Для минимизации личных контактов и для поддержки бизнеса предусмотрена автоматическая пролонгация на три месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Кроме того, будут пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для погрузо-разгрузочных работ.

В работе оперативного штаба задействованы все структурные подразделения и филиалы РЖД, отвечающие за работу с грузоотправителями.
«Забайкальский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) принимает меры по снижению риска распространения вируса в организации работы с нашими клиентами. Работники центров продажи услуг в Чите и Благовещенске, а также офиса продажи услуг в Забайкальске максимально переводятся на дистанционные режимы работы. Общение с клиентами проводим преимущественно по телефону и электронной почте, в том числе и согласование договоров и схем погрузки. Тем более что за долгие годы работы РЖД провели большую работу в направлении цифровизации и взаимодействие с клиентами организовано через систему ЭТРАН и личный кабинет. В центрах продажи услуг предусмотрены отдельные места для клиентов, которым необходимо лично прийти за оригиналами документов с печатями, а электронный документооборот они не применяют. При этом соблюдаем все меры предосторожности, в частности работникам выдали санитайзеры, влажную уборку проводим дважды в день, регулярно проветриваем помещение», – говорит заместитель начальника Забайкальского ТЦФТО РЖД Иван Боднар.

Как рассказал «Гудку» первый заместитель начальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом РЖД Сергей Черноусов, ситуация с организацией погрузки, выгрузки и переработки грузов отслеживается всеми региональными дирекциями полигона ежедневно, начиная от Хабаровска до Калининграда, а затем передаётся в оперативный штаб компании в восемь утра. «Мы не остановим работу по предоставлению инфраструктуры и услуг терминально-складского комплекса. Для клиентов предусмотрена возможность получить услугу по выгрузке грузов если не на стационарном грузовом дворе, то с помощью мобильных бригад. Работаем в обычном режиме, предоставляя комплексную услугу по погрузке, выгрузке, хранению и доставке грузов, а также транспортно-экспедиционное обслуживание. Каких-либо сбоев в работе терминально-складского комплекса компании нет», – уточнил Сергей Черноусов.

Представители бизнеса в разных сегментах грузовых перевозок позитивно оценивают возможность оперативного взаимодействия с РЖД в период пандемии коронавируса. И констатируют, что сбоев в перевозке грузов не произошло.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский отметил, что в настоящий момент перевозка зерновых не снижается и дополнительных мер со стороны РЖД для поддержания этого сегмента рынка пока не требуется. «Однако дистанционно, как предлагает компания, к сожалению, невозможно оформить большое количество товаросопроводительных документов, которые выдаёт Россельхознадзор, за ними нужно приходить лично», – уточнил Аркадий Злочевский.

В то же время в Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) уже подготовили предложения в оперативный штаб РЖД для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимаются перевозкой грузов по железной дороге.
«В условиях пандемии коронавируса предлагаем установить максимально возможные скидки на тариф для перевозки продуктов питания в изотермических, рефрижераторных контейнерах и вагонах по всей сети во внутреннем и импортном сообщении без гарантированных объёмов перевозок. Ещё одной мерой, которая поможет сохранить устойчивое развитие экономики, является временный мораторий на весовой контроль при автомобильных перевозках контейнеров, в том числе рефрижераторных, с продовольственными грузами», – считает президент АСОРПС Михаил Синёв.

На Новолипецком металлургическом комбинате также подтвердили, что погрузка идёт в штатном режиме и каких-либо проблем в оперативном взаимодействии с РЖД нет.

Источник: https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1499188&sphrase_id=54472

Последние новости
2509.20

По словам Михаила Синева, АСОРПС со всеми заинтересованными сторонами составит подобный документ и он будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента через год.

2209.20

Основная специализация «Фреш терминала» грузооборотом 120 000 TEU в год - перевалка требующих температурного режима грузов в рефрижераторных контейнерах с морского транспорта на железнодорожный и отправка в составе ускоренных контейнерных поездов.

1509.20
11 сентября Ассоциация организаций продуктового сектора совместно с Акционерным коммерческим банком «Азия-Инвест Банк» и Самарским региональным отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве.
1509.20

10 сентября Президент Ассоциации организаций продуктового сектора АСОРПС Михаил Синев совместно с членом совета директоров Вели Футс Максимом Онохиным  посетили Самарское региональное отделение «Деловой России».

0709.20

После вхождения в АСОРПС двух новых компаний количество ее постоянных членов увеличилось до 25 организаций.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика