Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Изменение подхода к тарифному регулированию позволит сбалансировать рынок перевозок скоропорта

Изменение подхода к тарифному регулированию позволит сбалансировать рынок перевозок скоропорта

«Рефрижераторные контейнеры следуют в составе тех же поездов, в которых перевозятся универсальные контейнеры, на стабильных направлениях – это Дальний Восток в Центральный и сибирские округа и обратно. Следует сказать, что снижение тарифов позволило бы увеличить грузопоток в низкий сезон, расширить географию в будущем и сгладить периодический дисбаланс парка, когда в определенные периоды года на некоторых территориях контейнеров не хватает», – отметил А. Гречкин.

Он рассказал, что часто на государственном уровне поднимается проблема завышенных цен оператора. Однако в низкий сезон, когда перевозится низкорентабельный социальный груз с Дальнего Востока, например минтай, сельдь и иная недорогая рыба, операторы датируют перевозку.

«В настоящий момент ставка для клиента ниже себестоимости примерно на 60 тыс. руб. с контейнера. Эти накопленные убытки пытаются возместить, когда идет транспортировка дорогой рыбы. Это исторически сложившаяся логистика. Необходимо для нишевых типов перевозки изменить подход тарифного регулирования. Это позволило бы отправлять контейнеры с другими продуктами или даже пускать порожними, чтобы вывозить груз из Центрального округа на Дальний Восток», – отметил А. Гречкин.

Эксперт подчеркнул, что в этом видится окно возможностей для всех игроков рынка. Похожая практика применяется в Китае, когда операторы дают скидки для своих партнеров на пробный период, а затем принимают решение – продлевать ли преференции или делать корректировки по тарифам.

«Наше предложение в настоящее время заключается в предоставлении гибких тарифных подходов на каком-то примере. Мы бы хотели, чтобы этим примером стал наш сегмент перевозки скоропортящихся грузов. Это позволит сделать логистику скоропорта более гибкой, открыть новые направления, расширить географию и провести балансировку парка», – заключил А. Гречкин.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/izmenenie-podkhoda-k-tarifnomu-regulirovaniyu-pozvolit-sbalansirovat-rynok-perevozok-skoroporta/ 

Последние новости
2209.22
Первую редакцию федерального законопроекта о Непрерывной холодильной цепи (ФЗ НХЦ) представят члены Ассоциации организаций продуктового сектора на международном форуме V Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.
1909.22
С каждым годом растут требования к перевозке скоропортящейся продукции, в том числе рыбы, потребитель хочет быть уверен в ее высоком качестве. Для обеспечения россиян дарами моря высокого качества рыбопромышленники и логистические компании ищут новые решения для формирования высокотехнологичных логистических цепочек, строят рыбопромысловые флоты, внедряют новые разработки в сфере рефрижераторных перевозок и т.д.
0909.22
6 сентября в рамках Восточного экономического форума меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор ООО «Полярная звезда» Ковальчук Павел Викторович и генеральный директор ООО «Владивостокский рыбный терминал» Бузанов Владимир Владимирович.
2408.22
Об этом сообщили эксперты компании Адвантум (отечественный производитель программного обеспечения для комплексного управления транспортной логистикой), принимавшей участие в разработке проекта Федерального закона «О непрерывной холодильной цепи обращения пищевой продукции в Российской Федерации» (ФЗ НХЦ).
1907.22
Члены Ассоциации организаций продуктового сектора рассмотрели на заседании Совета АСОРПС вопрос регламента взаимодействия при проведении текущего отцепочного ремонта вагонов, перевозящих рефрижераторные контейнеры в сцепах и в составе контейнерных поездов. Сейчас участников рынка волнуют три ключевых момента, которые необходимо решить для эффективной работы на всей сети железных дорог.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика