Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Экономика сегодня: Представитель АСОРПС не увидел связи между тратами на грузоперевозки и подорожанием продуктов

Экономика сегодня: Представитель АСОРПС не увидел связи между тратами на грузоперевозки и подорожанием продуктов

Член совета Ассоциации организаций продуктового сектора Антон Востриков объяснил РИА Новости, как обстоит ситуация на рынке грузоперевозок России.

Подорожание продуктов в магазинах не имеет отношения к перевозке грузов по железным дорогам, потому что ставка на отправки не менялась с начала 2022 года, пояснил собеседник.

«Ставка на железнодорожные перевозки скоропортящейся продукции какой была на начало января-февраля 2022 года, такой и осталась. Поэтому на цену товаров транспортировка никак не повлияла. Рост цен связан с другими факторами», — указывает Востриков.

Кроме того, он отметил снижение импорта через порты Новороссийска и Петербурга и уменьшение перевозок скоропортящихся продуктов по железным дорогам и на автомобилях. Параллельно с этим, наблюдается рост экспорта продуктов из Белоруссии транзитом через РФ и повышение поставок через порты Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Федеральная служба государственной статистики подсчитала, что продовольственная инфляция в апреле равнялась 2,87%. Годовая продинфляция ускорилась в прошлом месяце до 20,48%.

Источник: https://rueconomics.ru/23246988-predstavitel_asorps_ne_uvidel_svyazi_mezhdu_tratami_na_gruzoperevozki_i_podorozhaniem_produktov 

Последние новости
3008.23

28 сентября 2023 года в КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург, состоится первая Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Деловая программа конференции будет состоять из четырёх основных блоков.

 

2908.23

Сроки списания парка изотермических вагонов стран СНГ, предназначенных для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, наступят в 2048 году. Такой вывод содержится в очередном обзоре парка изотермических вагонов, представленном Начальником отделения грузовой и коммерческой работы АО «НИИАС», к.т.н. Денисом Давыдовым совместно с Ассоциацией организаций продуктового сектора (АСОРПС).

2408.23

Санкт-Петербург, 24 августа 2023 года, - Компания «РМ Рейл», ведущий производитель грузового подвижного состава России, и Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС), подписали соглашение о сотрудничестве сегодня, в рамках международного железнодорожного салона пространства 1520 PRO//Движение.Экспо.

1608.23

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») совместно с ОАО «РЖД» и при поддержке Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) организовали отправку первого удлиненного рефконтейнерного поезда из Москвы во Владивосток.

0507.23

Об этом рассказал президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михил Синёв в рамках Первого саммита по развитию трансъевразийского сотрудничества и Форума по цепочкам поставок в новом международном сухопутно-морском коридоре, которые прошли 2-5 июля в городе Чунцин, Китай. Мероприятия организованы КСТП совместно с Китайской ассоциацией международных экспедиторов (CIFA) и Федерацией экспедиторских ассоциаций АСЕАН (AFFA), при поддержке Правительства Чунцина.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика