Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ АСОРПС - рейтинг скоропорта

АСОРПС - рейтинг скоропорта

Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) составила перечень скоропортящихся продуктов, которые чаще всего перевозились в прошлом году по ж/д с нарушениями.

Несоблюдение норм транспортировки таких продуктов влечет серьезные отравления среди россиян, а также сокращение сроков годности продукта. В частности, может получиться так, что из-за несоблюдения температурного режима при транспортировке йогурт, срок годности которого истекает через неделю, де-факто испортится уже через 2 дня.

Пятое место в рейтинге занимают вина. Порядка 90% всех изделий этой группы перевозятся по ж/д с серьезными нарушениями.

На четвертой позиции – сыры и молочные продукты: 30–40% транспортируется с нарушениями.

Тройку лидеров открывают консервы. Порядка 90% общего объема перевозимых по ж/д консервов транспортируются с нарушениями. Примечательно, что детское питание также относится к консервам. И в этом сегменте каждая третья банка (то есть 30% всех детских консервов) транспортируется с нарушениями.

На втором месте по количеству нарушений при транспортировке занимает пиво: 30% от общего объема перевозится с несоблюдением норм поставки.

Самыми «популярными» скоропортящимися продуктами, перевозимыми по ж/д с грубыми нарушениями, стали соки и воды. Около 60% транспортируется с нарушениями.

Авторы рейтинга пояснили, что под нарушением в первую очередь понимается умышленное искажение наименования груза, указанного в ж/д-накладной, против того, что по факту есть в вагоне. Например, когда под видом макарон в контейнере перевозится мясо или овощи.

Последние новости
2409.21

В сентябре на телеканале ПРО БИЗНЕС вышла программа «ЭРА инноваций», участниками которой стали президент АСОРПС Михаил Синев и член Совета АСОРПС, заместитель директора по развитию ООО «Полярная Звезда» Антон Востриков. 

1409.21

Михаил Синев стал гостем студии ТАСС на площадке IV Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии в Санкт-Петербурге.

 

1309.21
В России ситуация усложнена тем, что между тарелкой потребителя и бортом судна зачастую тысячи километров и долгие часы транспортировки. И сегодня вопросы оптимизации логистики и хранения ставят новый вызов перед отраслью.
1309.21

Участники встречи  обсудили вопросы, связанные с оборотом рефрижераторных контейнеров, а также другие темы. 

1309.21
Ее участники обсудили вопросы, связанные с обеспечением требуемых температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс соответствующих технических и технологических решений, пути реализации комплексного подхода по созданию НХЦ.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика