Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ АСОРПС предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию

АСОРПС предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) предложила помощь в организации регулярной доставки фруктов, овощей, рыбной и мясной продукции в Якутию. Предложение озвучено на рабочем совещании в Якутске, в котором приняли участие генеральный директор АО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, генеральный директор ООО «ТК «Якутский транзит» Максим Прусаков, президент АСОРПС Михаил Синев, предприниматель, владелец продуктовой сети Олег Таубер.

«Якутия – это сложный регион со специфическими погодными условиями, от которых напрямую зависит логистика региона, в том числе завоз продуктов питания. В рамках совещания, на котором обсуждались логистические маршруты через Лену, мы предложили наладить регулярные поставки скоропортящихся товаров через АО «АК «Железные дороги Якутии» при участии ведущего экспедитора региона – ТК «Якутский транзит», – сообщил президент АСОРПС Михаил Синев. По его словам, рядом с новой контейнерной площадкой в Якутске сейчас строится оптовый склад. Его можно будет использовать под оптово-распределительный центр, чтобы на период северного завоза аккумулировать продукты питания и затем распределять их по всей Якутии.

«Сейчас подвижные составы с продукцией прибывают на ст. Нижний Бестях. После этого продукция выгружается и на автомобилях довозится до причалов, откуда в период навигации на паромах доставляется в Якутск, который находится на другой стороне реки Лены. Использование новой оптово-распределительной базы – это хорошая дополнительная возможность для обеспечения продовольственной безопасности Якутска и всей Якутии», – отметил эксперт Максим Онохин.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/asorps-predlozhila-pomoshch-v-dostavke-produktov-pitaniya-v-yakutiyu/

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика